Форум владельцев Volkswagen Passat B2

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум владельцев Volkswagen Passat B2 » Форум » Наши увлечения. ‡Всё, что не связано с ремонтом авто.


Наши увлечения. ‡Всё, что не связано с ремонтом авто.

Сообщений 1 страница 30 из 158

1

Уверен, что у каждого форумчанина есть своё, личное увлечение, которому он отдаёт большую часть свободного времени( кроме заботы о своём авто) - охота, рыбалка, макрамэ. Надеюсь, что кто-то найдёт здесь единомышленников , и поделится своим увлечением( секретами, впечатлениями). Я очень долго( с детства) увлекался радиотехникой, затем переключился на "цифру", потом компьютеры... Последние 2 года " увяз" в астрономии. Сейчас пытаюсь создать более-менее приличный телескоп ( чтение фантастики с детства, мать её...) . Буду рад, если кто-то подвержен сему недугу... :flag:   P.S.      Чуть поразмыслив, решил, что у нас всё-таки форум VW b2, и для общения по интересам существует куча профильных форумов... Но, тем не менее... :writing:

Отредактировано lenandrey (14.07.2014 00:12)

0

2

У меня есть телескоп 650-кратный. Не доходят руки до него. А так, пару раз луну разглядывал в мелочах. Скоро полностью доделаю пассат - может тогда на нем и поеду за город разглядывать небо...
Из увлечений - со школы любил музыку и аудиотехнику, был звукооператором на школьных концертах, пел, даже победил в областном конкурсе. Так всю жизнь и занимаюсь диджейством и звукооператорством. А вообще люблю любую технику и электронику, стараюсь становиться мастером на все руки ради экономии денег. Не все сразу получается - постоянно натыкаюсь на свои ошибки или нежелание мозга что-то понимать))

0

3

Музыка у нас , уверен, у всех " в крови". Без неё нам " кранты" , ещё Утёсов в "Весёлых ребятах"  намякивал.  :D  А что за 650x ? Рефлектор? Какое зеркало?Где брал? Хочу...

0

4

Рефлектор. Китайский телескоп Fancier, херня та еще... Брал по распродаже в своем магазине за 3000 р (работал продавцом). В комплекте 3 окуляра и одна дополнительная 1.5-кратная линза в окуляр. 650 - это максимальное увеличение, но при нем искажения адские. Оптимально примерно 250 крат - и искажения низкие, и видно более-менее. Прикольно разглядывать поры в кирпиче дома, стоящего в 5 км от меня. :D Но надо, чтобы жары и сильного ветра не было, иначе изображение дрожит из-за преломления лучей света в перемещающихся воздушных массах разной температуры.

0

5

Понятно. Я заказал себе зеркало 200 мм  и диагональное у спецов. Соберу, увижу инопланетян - напишу!  o.O

0

6

Вдался что-то в ретрореставрацию. На данный момент реставрирую свой иж 56 62 года и еще взяли попутно DKW RT 100 (RT 3 PS) 39 года...

0

7

Хороший был аппарат иж-56, немного их, наверно, осталось... Видел однажды, лет 20 назад немецкий, военный мотоцикл.Не помню как он назывался( что-то вроде BRD,  врать не буду). Очень был похож на наш ИЖ-49. Покажешь фотки?

0

8

lenandrey написал(а):

Покажешь фотки?

Да, фотки в студию!  :flag: Сам в последнее время захотел мотоцикл приобрести, подыскиваю ИЖ юпитер или планету, на ходу "за недорого" 8-)

0

9

nosferatuwin написал(а):

lenandrey написал(а):

    Покажешь фотки?

Да, фотки в студию!  :flag: Сам в последнее время захотел мотоцикл приобрести, подыскиваю ИЖ юпитер или планету, на ходу "за недорого" 8-)

Скину на комп фотки и покажу. Дело движется медленно. Ижей много,и 49 и 56. а вот DKW довоенный один пока что на форуме любителей DKW)) ТАк что будем в оригинал восстанавливать.
Кстати скорей всего это был DKW 350 кубовый. С него слизали наши Иж 49.

0

10

Наверно. Давно было. Работал он на холостых как-то очень медленно... Но бегал хорошо. Звук у него был приятный -мощный, басовитый.

0

11

Не получилось пока с зеркалом, видимо звёзды не так расположились... :(  Собрал временно рефрактор ( два, с разными линзами).http://sd.uploads.ru/t/jQgoW.jpg
http://sd.uploads.ru/t/SoadA.jpg
http://sd.uploads.ru/t/kXlE1.jpg
http://sd.uploads.ru/t/YPbSQ.jpg
http://sd.uploads.ru/t/K5LNY.jpg
Как видим ,большинство деталей из области сантехники. Видел пока кучу разных звёзд и маленькие уши Сатурна. Луна как на ладони. Хочу Юпитер, но он , подлец, с другой стороны дома. Сейчас жду погоды. До декабря-января хорошей видимости с балкона , наверно не дождусь.

0

12

lenandrey написал(а):

Не получилось пока с зеркалом, видимо звёзды не так расположились...   Собрал временно рефрактор ( два, с разными линзами).
Как видим ,большинство деталей из области сантехники. Видел пока кучу разных звёзд и маленькие уши Сатурна. Луна как на ладони. Хочу Юпитер, но он , подлец, с другой стороны дома. Сейчас жду погоды. До декабря-января хорошей видимости с балкона , наверно не дождусь.

надо стырить прожектор  у зенитчиков  - он почти идеальной формы зеркало ( и не маленькое ! )

0

13

какраз домашних размеров игрушка ;)
http://taxor.ru/pic/large/enginery_4.jpg диаметр отражателя 1,5 метра

0

14

переносную версию ))

0

15

Останется только его как-то водрузить на балкон. o.O

0

16

это уже технические детали... главное увидеть цель! ;)

0

17

lenandrey написал(а):

Останется только его как-то водрузить на балкон.

вертолетом ))

0

18

Я с детства увлекаюсь радио техникой и авто..  в студенческие годы все перешло в ремонт телефонов компов и самая моя большая любовь  это ремонт машин... обожаю эт дело только вот терпением меня не наградили если чтото неполучается то в ход идут кулаки а после несколько дней постельного режима :D , да ну и плюс штанга  КМС по вольной и 2 года дзюдо

0

19

Кладоискатель. Антика, Царизм, ЧК, КК, старина, интересные, красивые, и общие находки- стаж с МД 5лет без МД 26 лет. Компы (железо).

0

20

Магнат написал(а):

Кладоискатель

круто :cool:  Ну и как успехи? Было ли что-нибудь интересное? У меня на работе лежат 2 металлоискателя (один вообще новый), какие-то "Кондор" с дисплеем, графиками, все охота взять как-нибудь попробовать разобраться в его работе и прошвырнуться по нескольким местам. Тем более сын давно уже просит "клад поискать". Да вот постоянная нехватка времени с "вечной" стройкой.

0

21

Miton, поосторожнее.... в прошлом годе в РФ запретили самостоятельный коп....

0

22

Dgippo1
как дела с этим у нас в РБ не в курсе, но народ ходит. Сам недавно видел мужика с ватагой детишек по колхозному полю возле меня шныряли, может метеориты искали. У нас сотрудница брала металлоискатель, погулять с мужем по полям, так за выходные просто на поле возле города нашли пару старых монет, ценности особой не представляющих, но вот удовольствия говорит получили море. Ну и естественно ходить не по местам боев- там себе дороже, мало ли по чем лопатой стукнешь. Так проверить место где когда-то стояла панская усадьба в деревне у бабки, заброшенное озеро, где когда-то в 90-х пионер лагерь с пляжем были и один дедов рассказ.

0

23

Miton написал(а):

Ну и естественно ходить не по местам боев- там себе дороже, мало ли по чем лопатой стукнешь.

ну это вообще случай непредсказуемый....., в соседнем районе пару лет назад мужик погиб(подорвался) при установке новой калитки в своем дворе...... А так да дело конечно интересное, у мну одноклассник этим увлекается, ещё один хороший знакомый именно по войне, даже музей организовал....

Отредактировано Dgippo1 (03.10.2014 11:23)

0

24

Miton написал(а):

круто   Ну и как успехи? Было ли что-нибудь интересное? У меня на работе лежат 2 металлоискателя (один вообще новый), какие-то "Кондор" с дисплеем, графиками, все охота взять как-нибудь попробовать разобраться в его работе и прошвырнуться по нескольким местам. Тем более сын давно уже просит "клад поискать". Да вот постоянная нехватка времени с "вечной" стройкой.


умопомрачительное хобби советую (детям оч интересно), материально иногда оправдывает)) подробности в личку ))

вот результаты одного с выходов http://forum.violity.com/viewtopic.php? … f9d16e50b2

Отредактировано Магнат (03.10.2014 12:32)

0

25

Магнат написал(а):

умопомрачительное хобби советую (детям оч интересно), материально иногда оправдывает)) подробности в личку ))

вот результаты одного с выходов http://forum.violity.com/viewtopic.php? … f9d16e50b2

велком к нам в гости  - искать схроны  с оружием ))

0

26

Dgippo1 написал(а):

Miton, поосторожнее.... в прошлом годе в РФ запретили самостоятельный коп....

статья - ?

0

27

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 23.07.2013 N 245-ФЗ "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ОТДЕЛЬНЫЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ АКТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В ЧАСТИ ПРЕСЕЧЕНИЯ НЕЗАКОННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В ОБЛАСТИ АРХЕОЛОГИИ" (принят ГД ФС РФ 02.07.2013)

Так называемый «Закон о кладоискательстве» вносит ряд поправок в ранее действующее законодательство, в том числе в уголовный кодекс и в кодекс об административных правонарушениях. Теперь с учетом поправок принятых по новому закону об использовании металлоискателей кладоискателям может грозить:

За уничтожение или повреждение памятников истории и культуры России — штраф до 5 млн рублей, лишение свободы на срок до 5 лет.

За поиск и изъятия археологических предметов, проводимые без специального разрешения, которые привели повреждение или уничтожение культурного слоя — штраф до 1 млн рублей, лишение свободы на срок до 6 лет.

За ведение археологических разведок или раскопок без разрешения – штраф до 300 тысяч рублей с конфискацией находок и используемого для поисков оборудования.

Таким образом, так называемый закон о металлоискателях (кладоискательстве), принятый в июле 2013 года, не запрещает любое использование металлоискателей и кладоискательство, как думают многие. Также не запрещена продажа металлоискателей, их перевозка. Под запрет попадает только использование металлоискателей с целью поиска археологических предметов, а также проведение археологической разведки и раскопок.

Тем не менее, кладоискатели возмущены некоторыми размытыми формулировками в законе о кладоискательстве, которые допускают нарушение законодательства практически любым кладоискателем.

Например, в новом законе дано понятие культурного слоя, под которым понимается слой в земле или под водой, содержащий следы существования человека, время возникновения которых превышает сто лет, включающий археологические предметы. Учитывая, что большая часть территории России имеет следы существования человека, а наличие археологических предметов нельзя определить без проведения археологической разведки и раскопок, то фактически любой кладоискатель, который занимается, например, поисками металлолома, может повредить «культурный слой», о котором он может просто не знать.  К тому же не секрет, что в ходе любых поисков с металлоискателем в виде «сопутки» могут быть случайно найдены «археологические предметы». При этом в ряде интервью с археологами и статьях в СМИ упоминается, что доказывать умысел никто не собирается, что любые поиски с металлоискателем приравниваются как минимум к археологической разведке, а если при вас будут найдены археологические предметы, тогда вы будете наказаны за повреждение культурного слоя.

Следующий термин, который не дает покоя, это «археологические предметы». Под этим термином в законе понимаются движимые вещи, основным или одним из основных источников информации о которых независимо от обстоятельств их обнаружения являются археологические раскопки или находки, в том числе предметы, обнаруженные в результате таких раскопок или находок. Именно эти предметы запрещается искать и изымать без разрешения. Определение столь неконкретно, что некоторые археологи смеют утверждать, что практически любой предмет оказавшийся на земле можно будет при желании назвать «археологическим предметом».

Таким образом, использование таких размытых формулировок делает возможным при желании практически любого кладоискателя обвинить в совершении преступления. Правда, скорее всего при этом будет отсутствовать умысел. Возможно, что в суде удастся доказать, что умысла на поиски археологических предметов и археологическую разведку не было. Но каждый ли кладоискатель готов пройти всю процедуру от задержания до суда? Лично я – нет!

Археологи согласны, что законопроект не доработан. Многие специалисты также согласны, что по этому законы могут пострадать не виновные лица, поэтому они советуют отказаться от этого хобби, чтобы не стать жертвой нового закона. Большая часть кладоискателей выбрала позицию «посидим- посмотрим». Кто-то решил временно воздержаться от поисков с металлоискателем, другие занимаются кладоискательством подальше в лесу, где нет риска быть замеченным. Хотя есть и такие кто по-прежнему продолжают поиски с металлоискателем, не обращая внимание на «закон о запрете кладоискательства».

Стоит отметить, в настоящее время в сети появилось много статей с рекомендациями «анонимных юристов», которые пишут, что поиски вне памятников археологии не запрещены и так далее. Но, читая все эти многочисленные советы, всегда помните, что, если вы попадетесь в поле с металлоискателем, то рядом с вами этих «помощников» уже не окажется. Поэтому занимайтесь поисками с металлоискателем, только в том случае, если вы уверены, что сможете доказать свою правоту.


ну как то так....

0

28

elektro написал(а):

велком к нам в гости  - искать схроны  с оружием ))

не моя тема, по ВОВ мне не интересно

0

29

Магнат написал(а):

не моя тема, по ВОВ мне не интересно

действующие , и с оружием современным .

0

30

elektro написал(а):

действующие , и с оружием современным .

не интересно... вот моя находка в продаже - это интересней ))

http://auction.violity.com/3203091-otlichnyj-svyazist

Отредактировано Магнат (04.10.2014 21:39)

0


Вы здесь » Форум владельцев Volkswagen Passat B2 » Форум » Наши увлечения. ‡Всё, что не связано с ремонтом авто.